Rumi QuotationBuddha Bellies - back to the home page

Forum

 - Forums - Sign Up - Reply - Search - Statistics -

Buddha Bellies Forum / Woodstock Classes /  ゴルフ 用品宣言を怠った場合
Author Message
golfmall
Member
# Posted: 20 Mar 2013 07:56
Reply 


一方、ティー ショット以外で OB をしたと思われる場合は、そのボールを最後にプレーした所の出来るだけ近くにボールをドロップして、同様のプロセスで プレーを行えば良い。

(前進二打罰の場合は 前述と同様の処理をすることになる。) なお、暫定球を打つ前に暫定球のゴルフクラブセット宣言を怠った場合は 最初のボールが見つかっても そのボールをプレーすることは出来ないので注意しよう。

 場合によっては、壁やフェンスが OB ラインの役割を果たすこともあるが、ゴルフ 用品そうしたものがスイングやスタンスを取る妨げになっても 障害物としての救済の対象にはならない。また、スイングの邪魔になる OB杭の場合は 仮に 物理的に動かすことが出来ても (障害物ではなく、固定物とみなされる訳だから)

動かせばルール違反で 二打罰が科される。ウォーター・ハザードを示す杭やヤーデージ杭などは 動かせる障害物として 動かすことが出来るが、OB 杭は そうではないので 注意しなければならない。

Your reply
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link 

» Username  » Password 
You can post anonymously by entering a nickname with no password (if that nickname has not been taken by another member) or by leaving both fields empty. If you have an account you can also log in from this page without posting a message.